中国女儿城-清江新城

市资源规划局:推动主题教育走深走实

发布时间:2019-09-22 13:52:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 唐杰 谭荣勇)9月16日下午,恩施市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着第二批主题教育活动在该局正式启动。

  为深入学习贯彻中央、省委、州委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,该局围绕聚焦“初心”与“使命”,深刻领悟主题教育的政治考量;把握“目标”与“任务”,切实搞清主题教育的方向重点;贯通“教育”与“实践”,努力抓出主题教育的单位特色;强化“结合”与“整改”,不断提升质量成效等4个方面,推动主题教育落地落实落细。

  按照第二批主题教育部署要求,该局党组提升政治站位,强化政治自觉,深化理解重大意义,迅即有力启动展开。传达习近平总书记重要讲话,坚决用省、州、市决策部署统一思想行动;采取党组会、支部党员大会等形式迅速将会议精神传达至全体干部职工;结合实际研究制定《全市自然资源和规划系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确目标任务,细化工作安排,抓实各项工作和部署要求。

  据了解,该局坚持学习先行,通过个人自学、党组中心组集中研学、红色传承基地现场学、警示教育观摩研讨学等形式,增强学习实效;结合深入调查研究、讲专题党课、谈心谈话、调研成果交流、对照党章找差距等,进行深学深悟、对表对标、研学研改;突出问题导向,根据专项整治工作安排,结合单位实际明确重点整治问题,实行项目化推进,着力解决民生突出问题;做好结合文章,结合打赢三大攻坚战、全市经济社会发展重大工作开展主题教育,做到主题教育与本职工作两手抓、两不误、两促进,在解决问题中推动工作落地落实。

  出发点是“初心”,落脚点在“使命”。该局在推动主题教育活动中立起聚焦主业的鲜明导向,引导广大干部职工用各项工作的实际业绩检验主题教育成效,推进全市自然资源和规划管理工作健康发展。

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212