中国女儿城-清江新城

探古城,品关公大义,2019千万粉丝走进鄂旅投打卡荆州

发布时间:2019-05-16 21:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)5月10日,“2019年千万粉丝走进鄂旅投”媒体采风团走进湖北荆州,在关公义园圣像剧场观看了媒体剧《关公的世界》。

  据介绍,《关公的世界》是全国首例集实景、电影、互动体验为一体的综合性大型实景多媒体剧,这部剧截取了温酒斩华雄、挂印封金、过五关斩六将、华容道、水淹七军、桃园结义等脍炙人口的故事。电影级沉浸式360度IMAX视觉体验,270度环幕,“战车”观众席随剧情的变化升降、震动、旋转、移动,逼真的舞美装置,媒体采风团身临其境,乘古战车零距离观演,重温关公文化精髓。

  关公义园内的关公圣像是荆州最新的城市地标,由世界和平艺术家、当代艺术大师韩美林设计,圣像总高58米,耗铜1200余吨,是全球体量最大的关公圣像。

  另外,媒体采风团还乘坐观光车周游了荆州古城、宾阳楼、张居正故居和关公义园等荆州地标性景点。

  位于荆州城内东部的张居正故居修复后共“五进四院”、包括“一祠”(张文忠公祠)、“一池”(神龟池),“一阁”(文昌阁),“一广场”(南广场),媒体采风团在园内既了解历史先贤的传奇人生,又领略了南国古典园林的秀色。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

 

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212