中国女儿城-清江新城

省直金融机构到恩施市现场办理人大建议案

发布时间:2019-07-03 23:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷)7月3日下午,全国人大代表、中国人民银行武汉分行党委书记、行长王玉玲率领省银保监局、省地方金融局等单位负责人到恩施市会办省人大代表建议案。

  副州长田金培,市委副书记、市长苏勇,副市长彭巍参加座谈会。

  在省十三届人大二次会议上,省人大代表苏勇等提出了关于加大对恩施市金融支持的建议。此建议由省、州相关金融部门进行跟踪办理。

  会上,人大建议会办单位(人行武汉分行、省银保监局、省地方金融局)就建议办理情况发言,省直金融机构就支持地方发展作了表态发言;苏勇对人行武汉分行一直以来对恩施市经济社会发展所给予的大力支持表示感谢,并介绍了恩施市经济社会发展情况及金融工作开展情况。

  王玉玲针对会上提出的关于金融工作开展和助推地方经济发展等方面的多项请求进行一一回应,并提出相关意见和建议。她表示,下一步将继续加大对恩施市“616”对口帮扶力度,加大对该市法人金融机构再贷款的支持力度,充分运用差别化的存款准备金率政策对符合条件的金融机构实行优惠存款准备金率等,并加强跟踪问效,杜绝形式主义,将各项工作落到实处,助力恩施市顺利脱贫摘帽,全面建成小康社会贡献力量。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:李冬菊)


清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212