中国女儿城-清江新城

恩施经济开发区筑牢园区安全“防火墙”

发布时间:2019-03-29 09:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭永恒)3月28日,恩施经济开发区组织市应急管理局、市福达产投公司等单位对开发区园区标准厂房入驻企业进行安全生产联合大检查。

    检查组一行先后对园区内所有企业的厂区布局、消防设施、用电安全、人员持证到岗、应急管理制度等方面进行了逐项检查。检查中,针对现场物资乱堆乱放、电线乱搭乱接、占用安全通道、厂内通风不畅、危爆物品不按要求储放、消防设施不健全等安全隐患,应急管理局专业人员提出了整改意见,并对相关企业联合下发了《整改通知单》,要求限时整改复查。

    检查组要求各生产企业及相关部门要把安全生产放在第一位,严格落实安全生产责任制度,深刻吸取“3·21”江苏盐城响水县化工园天嘉宜公司特大爆炸事故教训,进一步强化安全生产日常监管,从细节入手,发现问题及时整改,确保园区建设无安全事故发生。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212