【本地传真】开展座谈会倾听中老年教师心声

发布时间:2018-09-13 10:18:00|  来源:

  本网讯(通讯员 梁琼)“今年是我在新塘小学工作的第三十个年头,自1978年来到这所学校,我和学校共同成长,如今我已是白发苍苍,学校却是日新月异,不断焕发着青春的活力……”

  “我到新塘小学工作已经18年,从一个毛头小子步入中老年阶段,我与新小共成长,新小造就了我……”

  “我今年已经56岁,还有四年就要离开最爱的讲台,教了一辈子书,这是我觉得最光荣的事儿,既然选择就坚持到底,学校在哪里,我就在哪里,我一定坚守自己的岗位,兑现自己对大山的承诺……”

  9月12日,新塘乡中心小学教师座谈会上,一番精彩的发言让人甚是感动。 当天,新塘乡中心学校组织开展以“倾听中老年教师心声,共促学校发展”为主题的教师座谈会,为新塘乡中心小学发展做出突出贡献的四十岁以上的中老年教师参加座谈。通过拉家长、说心里话、对学校发展的建议等环节,老师们积极说出自己的心声以及对学校发展的一些建议。

  中老年教师作为一所学校的中流砥柱,给学校的发展指引了方向,给年轻老师们做了好榜样,本次座谈会后中心学校将及时梳理教师们的心得和建议,为全乡教育的更好发展提供决策依据。                                                                                                                    (编辑:谭美娟)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212