柯俊到恩施利川和州高新区调研工业经济发展

发布时间:2018-08-09 09:30:00|  来源:恩施日报

柯俊到恩施利川和州高新区调研工业经济发展时强调

树牢发展意识 突出工作重点

全力推动工业经济发展迈上新台阶

  恩施日报讯(记者刘德国 通讯员高虹霞)8月6日至8日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到恩施市、利川市及州高新区,为工业经济发展把脉。他强调,工业经济是我州经济发展的“短腿”,必须树牢发展意识,明确发展目标,突出工作重点,全力推动工业经济发展,真正实现富民强州目标。

  州领导柯东海、沙玉山、郑开国、田金培、向前进参加调研。

  柯俊一行先后深入州高新区、恩施市、利川市部分产业园区项目现场和工业企业生产车间,研究解决园区建设、工业企业发展存在的困难和问题;座谈听取工业经济发展情况汇报。

  柯俊指出,恩施市委、市政府和干部职工讲政治、顾大局,精神状态好,园区建设、工业发展等各项工作起步好、变化大,发展后劲足。他强调,要树牢发展意识,咬定目标不放松,寻找好恩施市加快发展、绿色发展的路径。要找准恩施市在全州的角色定位,恩施市是全州经济社会发展的“龙头”和首善之区,是全州对外开放的形象窗口,要坚持高标准、严要求,各项工作要力争全州第一。要强力招商引资,大力支持企业扩规重组,大力加强园区建设。要一企一策,为企业量身定做服务。

  柯俊指出,利川市“四大家”大局意识强,认真落实州委、州政府决策部署,精气神足,发展思路清晰,发展态势良好。同时要认清工业经济发展不强不优等短板,研究具体解决措施。要突出发展第一要务,弹好钢琴,科学做好其他工作。要突出区位优势,依托资源禀赋发展特色产业,在“四大产业集群”上下功夫。要突出工业经济,补齐产业短板,抓好园区建设、做好筑巢引凤,抓好招商引资、做大经济总量,抓好技改重组、做强实体企业。要突出环境优化,营造良好的法治环境、政务环境、金融环境、信用环境等“软”环境和城市建设管理等“硬”环境,打造发展洼地。

  柯俊还为恩施市、利川市定下了工业经济发展目标,要求突出作风建设,真正转作风、敢担当、善作为、抓落实,力争三年内两市均实现工业企业、工业产值、工业利税、职工就业“四个倍增”,实现企业主板上市“零突破”。

  柯俊指出,州高新区发展理念发生了根本性转变,起步好,势头好,干部精神状态好,各项工作进入规范化运行轨道。要明确发展定位,州高新区是全州工业经济主战场,全州体制机制创新的主阵地,全州经济发展的示范区、试验场和样板。要理顺体制机制,形成特殊的工作机制和运作机制。要突出工作重点,在“招”“建”“退”“扩”“服”上下功夫,做好招商引资工作,加强水电路网、污水处理、标准厂房等基础设施建设,做好非高新技术企业退园工作,支持现有企业技改扩规,为入园企业提供“保姆式”服务。要千方百计保质效,建立严格的质效考核评价机制。要营造高速高效的发展氛围,生产要素要向州高新区倾斜配置,各部门要全力以赴创造条件支持高新区发展。

  责任编辑:郑晓涵

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212