刘芳震:主动作为 形成合力 不断提升州城首位度

发布时间:2018-08-08 09:01:00|  来源:恩施日报

  恩施日报讯(记者朱扬)8月7日,州城重点项目建设调度会召开,会商重点项目建设困难和问题,推进州城建设。州委副书记、州长刘芳震要求,坚持发展第一要务,加快重点项目建设,不断提升州城首位度、宜居性。

  州委常委、组织部长张建文出席会议。副州长张勇强主持会议。

  在听取州城重点项目建设进展情况汇报后,刘芳震说,今年以来,州及恩施市以州城重点项目建设为抓手,加快推进城市建设,取得显著成效。他指出,要把抓项目、扩投资作为建设州城、推动发展的“牛鼻子”,集中精力,攻坚克难,加快推进重点项目建设,确保圆满完成今年的目标任务。要以“跳起来摘桃子”的精神,科学谋划好明年的项目,把握好城市建设节奏,创出口、治堵点、强功能、树形象,提升发展水平,不断增强州城的首位度、宜居性。

  刘芳震强调,州委、州政府高度重视州城建设。州直有关部门要本着“州市同城,共建共享”原则,主动参与、大力支持,减少审批事项、优化审批流程,提高服务效能,为项目建设提供坚实保障。恩施市是州城建设的主力军,要强化主体责任,增强紧迫感和主动性,加快推进实施一批重点项目,不断提升州城宜居环境。要进一步完善项目建设协调会商机制,加强调度,密切配合,形成合力,快速推进。要严把工程质量关,严格标准、严格监管,确保质量安全可靠。要严把安全生产关,落实安全责任,加强施工现场管理,做好施工人员防暑措施,确保安全施工、顺利施工。要严把环境关,严格落实施工建设污染防治措施,切实把生态环境保护责任落实在行动上。要严把廉洁关,树牢思想防线,实施阳光操作,建设廉洁工程。

  张建文要求,要深入贯彻落实州委七届五次全会精神,树立“一盘棋”思想,明确责任、机制,加强协调配合,提高工作效率,全面落实州城重点项目建设任务。

  州政府秘书长黄敏,恩施市政府、州直有关部门主要负责人参加会议。

  责任编辑:刘婉茜

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212