中国女儿城-清江新城

盛家坝:“小手拉大手”清洁家园在行动

发布时间:2019-10-09 09:49:00|  来源:中国硒都网

活动掠影

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜)10月7日,在盛家坝乡集镇上,返校的学生们正拖着一袋袋垃圾送到回收点。

  据了解,为建设美丽宜居乡村,该乡中、小学抓住国庆长假的机会,通过“给家长的一封信”,宣传“五边洁净”行动,以“小手拉大手”,让学生带动家长共同参与到清洁家园行动中。此次活动,学生和家长共捡拾垃圾2657袋,11个村(居)委会工作人员与全乡各校教师共设置40多个垃圾回收点,确保垃圾回收到位。

  据悉,今年四月以来,该乡开展“五边洁净”行动,建立公路干道干部划段包片、尖刀班成员包院落责任机制,发动学生、带动家长,每周五下午开展“五边洁净”行动,对屋边、路边、田边、山边、河边的白色垃圾进行清理,并建立物资保障机制、考核奖惩机制,形成了齐抓共管、常态长效环境治理新格局。

  (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212