中国女儿城-清江新城

新 塘:技术指导兴产业

发布时间:2019-08-13 15:36:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 谭美娟 通讯员 雷振华)近日,新塘乡农业服务中心邀请州植保专家到太山庙总场中药材专业合作社,就竹节参死苗和大田种植病害防治进行现场技术培训。

  在育苗基地及种质资源圃培训现场,专家详细向合作社负责人了解育苗基地大棚苗床床土的配置、病害防治、种苗采挖、大田栽植管理等情况。针对竹节参从野生转为家养,在苗床的消毒、种苗幼苗期的肥水管理、病虫防治、大田栽培上的管理等方面作了深入浅出的讲解指导。并提醒该合作社,在发展竹节参这种道地药材时要适度,不能盲目扩大种植面积,若竹节参苗子田间发病,要及时拔除中心病株带出田间集中烧毁,并用生石灰消毒。在大田竹节参的肥水管理上以施有机肥为主,适当增施少量磷钾肥,补施一些生物菌肥。

  通过开展种植管理技术培训,进一步提升种植人员的技术水平,坚定了村民的种植信心,为产业扶贫增添了无限活力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212