中国女儿城-清江新城

白杨坪:闯好“四关”提升群众满意度

发布时间:2019-08-13 11:08:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张雪菲)“这是您从15年开始享受的扶贫政策,您家房前屋后的环境还需要打理干净!”8月13日,在恩施市白杨坪镇董家店村,白杨坪镇镇分管领导和村“尖刀班”成员正在对贫困户的政策享受情况进行梳理、对房前屋后的环境进行督导检查。

  据悉,白杨坪镇为进一步将脱贫工作做实做细,再次对贫困户进行“回头看”,按照四关即“思想关、政策关、逻辑关、环境关”的内容,通过开展扶智和扶志教育,感恩党的好政策,提升贫困户对精准扶贫工作认可度。同时将每户政策享受情况梳理宣传到位,政策享受清单发放到位,让贫困户知晓自己享受的政策。

  在此基础上,该镇要求帮扶干部对《扶贫手册》基础信息的准确性以及动态调整、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效做到与实际相符,把握好逻辑关,消除脱贫硬伤。通过做好人居环境整治宣传,让每户室内外环境卫生、整洁,无乱堆乱放现象,提升村容户貌。

  白杨坪镇认真抓好“闯四关”工作,全面梳理好贫困户的家庭情况,提升群众满意度,为今年全镇脱贫工作做好“减法”,使乡风文明建设和精准脱贫工作得到有效结合。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:张隽昕)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212