中国女儿城-清江新城

屯 堡:烈日炎炎,“尖刀班”为五保户引来甘泉

发布时间:2019-07-11 14:38:00|  来源:恩施日报

  中国硒都网讯(通讯员 崔海艳 徐四平)“屋帮我建好了,水也帮我通到家了,太感谢你们了。”7月10日,烈日炎炎,鸭松溪村“尖刀班”为肖福兵老人接通了清凉的山泉水。

  肖福兵今年68岁,是鸭松溪村茶落坝组的特困供养贫困户。在第二轮入户走访中,“尖刀班”发现该户虽然安全饮水有保障,但是随着年龄增大,在屋旁水源挑水日益成为负担。为了解决老人吃水问题,该村“尖刀班”经过实地走访测量,顶着炎炎烈日,从屋后山顶将山泉水接通到屋内,解决该户饮水用水的困难,确保了生命之源。

  为进一步深入摸排解决“两不愁三保障”突出问题,鸭松溪村要求尖刀班全体成员按照“十看”内容,对标摸排清单,采取划片区、分类别、全覆盖的方式开展入户走访,逐户逐人采取过筛式排查,针对发现的各类问题,建立清单,制定整改措施,以钉钉子的精神做实做细各类问题整改清零。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212