中国女儿城-清江新城

盛家坝:文艺带来新生活

发布时间:2019-07-11 16:44:00|  来源:

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜 通讯员 吴美清)“咚、咚咚、咚咚……”7月10日晚18点,盛家坝乡安乐屯村天池堡,20多名妇女系着腰鼓,伴随着鼓点敲打、唱跳起来。

  打腰鼓的村民是当地文化队成员,目前有20多人,文化队自成立以来,队员们已自学了腰鼓、广场舞、莲香等多种文艺活动,并坚持每天下午准时到文化广场进行训练。

  “自从成立了文化队,搓麻将、打牌的人少了,扯皮的人少了,大家的关系越来越亲近,身体也越来越好了!”文化队队长介绍说,文化队把大家的心聚到了一起,每天在一起练习,既能锻炼身体,又能丰富精神生活,还能增进交流。

  今年以来,天池堡村民不仅组建了文艺队,还自发修建了1000平方米的文化广场,在院落内栽种鲜花苗,提升院落颜值,村民的文化生活不断丰富,进一步促进文明乡风的建设。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:向慧敏)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212