中国女儿城-清江新城

新 塘:真情帮扶暖人心

发布时间:2019-07-11 10:50:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 谭美娟 通讯员 刘芬)7月10日,新塘乡下塘坝村“尖刀班”微信群中传来四张照片,图片中,帮扶贫困老人整治环境卫生前后形成鲜明对比,获得了无数干群点赞。

  据了解,下塘坝村邓家村坊组86岁的党员廖德兴,老伴儿也已84岁高龄,其子常年在外务工,又因近来身体状况不佳,生活上较为无助。村“尖刀班”队员在开展“七一慰问老党员”活动中发现,廖德兴夫妇家居环境极差,且无劳力彻底清理,便迅速组织队员入户,为其带去崭新的被褥和衣物,向老人宣传人居环境整治工作,帮助彻底整理家居用品、铺床叠被、打扫卫生,并给老人梳洗换上新衣,生活面貌焕然一新。

  今年来,新塘乡全体“尖刀班”及帮扶队员严格按照宣传搞发动、走访楼问题、帮扶做实事的工作方法和扎实作风,沉下身子、苦干实干,切实为困难群众解决实际困难,赢得了群众的一致好评。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212