中国女儿城-清江新城

红 土:84岁老党员主动退低保

发布时间:2019-07-05 15:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇)“这几年,感谢党和政府对我的照顾,让我享受低保,渡过了难关。我现在生活过得去,不能再给党和政府添麻烦,我愿意主动放弃低保!”近日,红土乡漆树坪村耄耋之年老党员、曾享受低保的沈保善老人拄着拐杖来到村委会,主动提出放弃申请低保。

  据悉,今年84岁的沈保善是漆树坪村的一名老党员,1954年加入中国共产党,曾在村里任村干部,在岗时工作兢兢业业、勤勤恳恳。退休后,老人和老伴在家种点粮食,生活还算过得去,后因老伴突患重病导致家庭条件变得困难。后经他本人申请、民主评议等一系列程序,把他们老两口纳入低保对象进行兜底保障。

  “要把政策给到最需要的人,老伴现在身体慢慢康复了,我们老两口也打算搬到外嫁的女儿家去住,生活没什么困难了,感谢党和政府对我们的帮助!”沈保善动情地说道。

  (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212