中国女儿城-清江新城

盛家坝:人大代表架起为民服务“连心桥”

发布时间:2019-06-12 16:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜 通讯员 杜娟)“以前只觉得开会就是举举手,现在每次开会都有新的东西学习,在会上能够履行自己的责任和义务,我觉得很自豪!”6月12日,盛家坝乡第六届人民代表大会第六次会议刚刚闭幕,乡人大代表吴芳感慨地说道。

  当天,该乡人大代表会议选举产生了盛家坝乡人民政府乡长。选举结束后,在该乡党委书记的带领下,大家集中学习了《湖北省乡镇人大工作条例》,观看了湖北省“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动专题片,通过“真学”不断强化人大代表履职能力,为人大工作的开展提供了坚实的理论基础。

  据了解,“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展以来,盛家坝乡以“五真”为抓手,“真学、真访、真研、真改、真督”,切实发挥人大代表的监督作用,不断发现问题,解决问题,促进问题清零,将代表联系群众的“连心桥”架得更稳。今年以来,盛家坝乡开展活动一次,收集意见建议35条,目前已经办结7条,余下正在抓紧办理中。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212