中国女儿城-清江新城

新 塘:倡导文明乡风 完善农村生活垃圾收运体系

发布时间:2019-06-12 16:18:00|  来源:中国硒都网

发放宣传资料

  中国硒都网讯(特约记者 谭美娟 通讯员 向喜林)6月11日,新塘乡中心小学操场上,该乡村镇办工作人员正在为前来参加“安全生产月”启动仪式暨咨询日活动的群众发放资料,讲解生活垃圾分类的好处及方法。

  为有效改善农村人居环境,完善农村生活垃圾收运体系,倡导文明卫生的生活习惯,今年来,该乡高度重视农村生活垃圾治理工作,相继成立农村生活垃圾治理工作领导小组,建立健全“户分类、组保洁、村收集、乡转运、市处理”的农村生活垃圾收运处理体系,通过设置垃圾分类宣传展板、增设保洁员、分散垃圾桶摆放等方式,引导广大农户实施生活垃圾源头集中、分类和减量,并按照“五有”标准,使该乡环境卫生管理工作逐步走上规范化、制度化。

  活动当天,共发放生活垃圾治理宣传单、宣传手册180余份,接待咨询群众30余人。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212