中国女儿城-清江新城

板 桥:工伤赔偿因纠纷 高效调解促稳定

发布时间:2019-06-12 15:34:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 许毓洋 陈添慧)6月11日,板桥镇调解委员会成功调处一起人身事故赔偿纠纷。

  许某是一名66岁的老人,在姜某承包的工程项目上做搬运工,2019年5月28日,许某在沙场搬运模板过程中头部受伤,在医院接受治疗后,许某找到工地老板就人身损害赔偿事项协商,多次上门无果。6月11日,当事人向板桥镇调解委员会提出申请,希望得到帮助,调解员通过详细询问了解到当时现场环境复杂,涉及3个单位且责任无法明确划分。调解委员会当即组织调解,对工程项目相关负责人阐明法律对侵权责任的划分,并进行法治宣传教育,经过多次沟通、磋商,当事人均作出让步,当场签订调解协议书并将赔偿款5350元交到许某手中。

  据悉,侵权责任方式、损害救济途径等有关侵权责任的法律规定是农村较为薄弱的知识范畴,为保护群众合法权益,更好地预防侵权行为,板桥普法小组办公室将进一步加强对相关法律的宣传,促进和谐稳定。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

清江新城
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212