小渡船:“三学三知”促乡风文明建设

发布时间:2019-05-15 16:44:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 徐斐鸿 通讯员 谭建华)5月14日晚,小渡船街道办事处在何功伟村召开“三学三知”主题脱贫攻坚屋场会,促推村民学政策、知党恩,学法律、知敬畏,学美德、知荣辱,引领乡风文明建设,落实“三大行动”。

  屋场会上,办事处司法所重点就坚持法律底线、弘扬社会美德、支持地区发展展开宣传,针对村民在土地流转、赡养老人、抚养子女、支持地区建设等方面的突出问题,结合《刑法》《治安管理处罚法》《土地承包法》《老年人权益保障法》《未成年人保护法》等相关法律法规进行讲解,呼吁村民规范行为,建设良好家风、文明乡风。

  据悉,小渡船街道办事处4月以来,在4个村共计召开30余场群众会,集中学政策、想思路、谋发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212