舞阳坝:开展第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2019-05-15 16:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 庄涵 王雷)5月15日,舞阳社区卫生服务中心开展以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的第26个“防治碘缺乏病日”宣传活动。

  此次宣传活动通过设置咨询台、发放宣传折页等方式,为辖区居民详细讲解了为什么碘是人体必需的微量元素、碘缺乏有哪些主要危害、哪些人群最容易受碘缺乏危害影响、每天需要多少碘、为什么食盐加碘是防治碘缺乏危害的最好方法等8个方面的常见问题。杭州驻恩施市医疗专家组赵利忠主任还现场为大家讲解了哪些人不宜吃碘盐以及如何正确购买和使用碘盐的相关知识,现场活动反映强烈,得到了居民的高度认可。

  据悉,此次宣传活动共发放宣传折页、宣传手册200余份,解答咨询300余人次,现场发放精制碘盐50余份。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212