龙 凤:“家庭医生”上门服务

发布时间:2019-05-15 15:28:00|  来源:中国硒都网

到二坡村开展家庭医生上门服务

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 陈晓平)5月14日,恩施市龙凤镇卫生院医护人员到二坡村开展家庭医生上门服务。

  家庭医生为建档立卡贫困户、孕产妇、儿童、65岁以上老年人、慢性病人提供基本公共卫生和医疗服务,龙凤卫生院以各村家庭医生签约服务团队为主,组建专班,逐村巡回为辖区内老百姓进行集中体检,特别是对辖区内行动不便的老人、特殊家庭等进行入户服务,解决他们想看病却无法出门的烦恼,贴近群众,为群众办实事办好事。同时,该镇组建健康扶贫政策及健康教育宣讲团,随同体检专班积极宣传家庭医生签约服务及基本公共卫生服务等惠民政策。

  据悉,该镇卫生院成立家庭医生团队20个,每个家庭医生服务团队由一名临床医生、公卫医生、护士、村医4人组成;各团队都配备了心电图机、血压计、血糖仪、一体机、血红蛋白仪等,入户服务项目也由简单的量血压、测血糖拓展到心电图实时传输大医院、血糖血压计入电子档案。去年以来,辖区内建档立卡贫困户、65岁以上老年人、慢性病患者等重点人群的签约数量已经达到了2万余人,覆盖率达30%左右。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212