小渡船:硒都小学多措并举预防手足口病

发布时间:2019-05-14 18:16:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 周佳庆 谭荣)“妈妈,你看:手足口病是由肠道病毒引起的传染病,以柯萨奇病毒A16型(Cox A16)和肠道病毒71型(EV 71)最为常见……”5月14日,恩施市硒都民族实验小学406班的学生回家后,正和家长一起学习手足口病预防知识。

  为了有效预防手足口病,该校通过召开主题班会、办黑板报、利用校园广播、家长和学生一起学习等方式,从手足口病的含义、传播途径、出疹有何特征、预防手段等方面,教育学生养成良好的个人卫生习惯。同时,该校还通过发放《致家长的一封信》、《手足口病预防小知识》等,要求家长切实担负起监护的责任,随时注意观察孩子的手脚情况,及时发现及时就医,防患于未然。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212