龙 凤:卫生院扶贫走访忙

发布时间:2019-04-19 16:20:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘瑞妮)“老人家,今年种了几亩地啊,喂了猪没有?”“儿子现在在哪里打工,收入怎么样?”4月17日,龙凤卫生院20多位扶贫干部来到青堡村,深入到该村的9个小组走访贫困户,进行贫困户脱贫短板清零调查摸底工作。

  每到一户,扶贫队员都耐心地和贫困户拉家常,询问他们是否吃得饱、穿得暖,饮水是否安全便捷,就医是否有保障,家里收入怎样,享受的扶贫政策清不清楚……贫困户好像遇到了亲人。有几个老人身体有病,擅长中医问诊把脉的扶贫干部陈继红就现场为老人们把脉开起了处方,叮嘱老人们按方服药。

  当天上午,所有扶贫干部还在青堡村委会参加脱贫攻坚工作培训。

  此次走访活动,该院共到户120多户,电话访问40多户,卫生院帮扶的贫困户“六个清零”调查摸底工作顺利完成。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212