红 土:干群齐力救火 众人交口称赞

发布时间:2019-04-18 15:02:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇)“派出所,我们这里失火哒,快点儿来,快点来!”4月17日下午4点10分,红土乡派出所一阵电话铃声急促响起,原来是该乡集镇老街一两层木质民居发生了火灾。

  “老街都是木房子,要是连着烧起来了,后果不堪设想!”面对突发火情,该乡立即启动应急预案,消防、派出所、民兵应急分队、广大干部职工和青壮年居民等80余名干部群众得到消息后火速赶往现场。大家顶着炙人的热浪,不怕烟熏火燎、火灰扑面,有的忙着疏散周边居民,有的忙着拉好警戒线,有的自发打水灭火,干群一起,纷纷贡献一己之力。

  在得知火场并未有人员被困后,该乡主要负责人在一线组织党员干部一边清理周围易燃易爆物品、设置隔离带,一边带领他们争分夺秒灭火。经过近2个小时的努力,大火被完全扑灭,火灾未造成人员伤亡。

  灭完火后,该乡安办、派出所以此为例,向前来帮忙的群众现场讲解消防知识,以提高群众消防安全意识。下一步,该乡将进一步举一反三,在全乡范围内开展防火再宣传、再教育、再动员。目前,事故原因正在进一步调查中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212