太阳河:寓教于乐开展国家安全教育日活动

发布时间:2019-04-16 08:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶 通讯员 冯岸 向延奎 杨绍斌)4月15日,以“太阳河乡2019年全民国家安全教育日暨感恩教育文艺汇演”“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年和第七届世界军运会”“太阳河乡‘4.15’全民国家安全教育日普法宣传活动暨‘七五’普法 ‘三学三知’助力脱贫攻坚”为主题的宣传教育活动在太阳河乡政府广场举行。

  活动现场,市非物质文化展演中心与太阳河乡综合文化服务中心通过三句半《做个健康的中国人》开展禁毒教育,以禁整“无事酒”为主题的小品《二公接客》、原生态歌曲《薅草锣鼓》、歌曲《百姓爱那清廉的官》等节目,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,获得群众阵阵掌声。

  同时,活动就国家安全法规和身边的国家安全、如何做好国家安全、“七五”普法等进行普法普纪宣讲,通过以案释法,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,大大增强广大干部群众的宪法意识和国家安全意识。

  当天,乡直各单位、各村(社区)干部群众、全乡森林管护员、义务消防队员、民兵应急排、太阳河乡部分在校学生等500人参与活动。该乡为群众发放普法宣传资料4000余份,解答法律问题54件。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212