白 果:师生同上国家安全教育课

发布时间:2019-04-16 10:48:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曾辉 余致默)4月15日是第四个全民国家安全教育日,恩施市白果乡白果中学组织全校700多名师生同开国家安全专题教育主题班会,以推动国家安全教育进校园、进教材、进头脑,增强师生们的国家安全意识。

  班会上,班主任们从全民国家安全教育日的由来、国家安全法基本常识、个人在维护国家安全方面的义务三个方面,以理论和案例的形式,生动有效地对学生进行详细讲解,使同学们不仅了解了《国家安全法》的内容,更懂得了如何遵守相关法律法规,做一个遵纪守法的人。

  为了落实好此项活动,该校还组织全体师生观看了《国安天下宁》相关专题片,并通过LED显示屏滚动播放宣传标语及相关知识,让师生们对此有了更深入、更形象的了解。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212