红 土:烟农春耕育苗忙

发布时间:2019-03-15 09:09:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇)“去年我家种烟就有了近8万元收入,今年我计划扩大规模继续发展烟叶生产,您看我这大棚里的烟苗都培育了50多亩的……”3月13日,红土乡大岩村烟农翁大凤高兴地说道。

  将烟叶基质装盘、洒复合肥、放育苗盘……翁大凤熟练地做着烟叶育苗工作,没过多久,育苗大棚的水池里就整整齐齐地漂浮着一个又一个的育苗盘。经该村书记介绍,翁大凤是该村远近闻名的种烟大户,有近十年的种烟经历,每年种烟面积都在50亩左右,通过种烟翁大凤家盖起了漂亮的楼房,家里的日子也过得越来越红火。

  据悉,烟叶是该乡群众致富主导产业之一,为抢抓农时开展春耕工作,该乡烟草站组织专业技术人员到各个烟叶村指导烟农开展集中水上育苗工作,为烟叶移栽、经济产业发展奠定基础。据烟叶技术人员介绍,通过这种集中水上育苗方式,可以培育出根系发达、移栽成活率高的种苗,有效促进农业增效,农民增收。

  据了解,该乡今年计划发展烟叶6080亩,烟叶育苗工作已全面铺开。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212