白 果:说课大赛促教师专业成长

发布时间:2019-03-15 09:08:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 卢莉)3月13日,恩施市白果乡在两河口小学开展了小学实验教学说课大赛暨实验教学培训活动,来自全乡的小学科学教师参加了本次活动。

  实验教学说课环节,每位参赛教师从“实验教学目标、实验内容设计、实验方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价”等5个方面,在10分钟内进行实验操作、PPT演示、视频播放,充分展示了巧妙的实验设计构思、直观的实验现象及清晰的实验教学过程。

  在活动环节,白果乡中心小学谭启慧老师根据科学这门学科的教学特点,设计实验方法、安排实验步骤、观察实验现象、总结实验规律,各环节紧紧相扣,学生们全员参与到实验中来,师生互动性强,使得课堂气氛异常热烈。随后,中心学校教辅员还就中小学实验管理提出了要求,并对实验教学的策略进行解读,解决了一些老师们遇到的普遍性疑难问题,促进了教师业务水平的提高。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212