大峡谷:部门联动 抗雪凝保畅通

发布时间:2019-02-13 09:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林)“师傅,开慢点,一定不要踩急刹,安全第一!”2月12日一大早,在大峡谷风景区管理处堤木公路段,该管理处应急小分队一边抛撒工业盐,一边叮嘱过往车辆注意行车安全。

  连日来,受强降温天气影响,大峡谷风景区管理处境内气温大幅下降,部分高山路段路面有积雪和结冰,给辖区群众出行和生产生活造成严重影响。为确保辖区人民群众生命财产安全,该管理处积极启动应急预案,成立了安办、派出所、公路中心等部门组成的应急小分队,分赴湾撒线、堤木线等重点路段,设置警示牌、抛撒工业盐、加大巡路力度,对过往驾驶员开展交通安全宣传,告知恶劣天气行车注意事项,并提醒驾驶员不要超速行驶、违法载人,时刻做到安全行驶,对结冰严重路段实行临时交通管制,禁止车辆通行,确保广大人民群众出行交通安全。

  截至目前,应急小分队出动抢险人员24人次,抢险车辆4辆,撒盐1000余公斤,设置警示路牌12块,救援了车辆3辆,保障了群众出行安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212