白杨坪:新春慰问恩施楷模

发布时间:2019-02-11 16:31:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 何少杰)2月11日早上,春节后上班第一天,白杨坪镇外宣办为“恩施楷模”刘林送去了州委宣传部下发的1000元慰问金。

  据了解,刘林为2018年度第四期“恩施楷模”获得者,全州入选“恩施楷模”人数仅9人。

  “感谢党和政府对我的关心,我会继续努力。”接到慰问金时,刘林激动地说。

  刘林现为白杨坪镇卫生院熊家岩分部内儿科医师。他于1999年从事乡村医生工作,因患小儿麻痹症右腿残疾。多年来,他用双腿丈量山间小道,平均每月出诊70余次,每次至少走4公里以上山路,被乡亲们称赞为“百姓信赖的好村医”。

  2017年9月18日,在“第四届全国卫生计生系统优秀广播影视作品征集活动”颁奖典礼上,湖北省卫生计生宣教中心摄制的以刘林为创作原形的微电影《医者仁心——一个村医的真实故事》荣获电影类二等奖。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212