新 塘:多举措开展“防欺凌”主题安全教育

发布时间:2018-11-19 23:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 梁琼)11月16日,新塘小学学生正在学习《儿童自我保护安全知识手册》。

  近日以来,新塘乡各学校组织开展“抵制校园暴力,做品德优良学生”主题安全教育活动,使同学们提高自我保护能力,认识校园暴力的危害,向校园暴力说“不”。各校通过主题班会、家长会、讲座、观看宣传教育片等活动,让学生认识什么是校园欺凌,当遇到校园欺凌时怎样保护自己。告诉学生保持高度的警惕性是避免侵害的前提,面对不法分子的侵害首先要迅速而准确地作出判断,然后机智勇敢灵活地与其斗争,积极寻求家长、学校和社会的保护;受到侵害时勇敢地拿起法律武器保护自身的合法利益。同时各学校还通过案例分析让学生了解校园欺凌带来的危害,让同学们拒绝暴力,做个健康阳光的学生。

  活动之余,各校组织进行矛盾纠纷排查,及时发现、调查处置校园欺凌事件;家校互动加强教育,形成家庭、社会、学校相结合的关注网络;积极配合相关部门定期开展校园及周边治安环境综合治理,全方位营造健康、和谐的育人环境。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212