龙 凤:加强动物疫病防控

发布时间:2018-10-12 08:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 高林 陶益 张金凤)10月11日,在恩施市龙凤镇向家村任家河组,龙凤镇畜牧兽医服务中心工作人员正在检查秋季重大动物疫病强制免疫接种与非洲猪瘟防控工作。

  为预防和控制非洲猪瘟,龙凤镇在全镇19个村居开展疫情排查工作,重点对散养户的家禽、家畜实施现场检疫,加大对生猪养殖场、屠宰场、无害化处理场的巡查力度,做好宣传工作,采取逐村、逐户进行资料登记成册,指导村民做好日常的动物防疫,大力普及非洲猪瘟防控知识,发放非洲猪瘟防控宣传单500余份,确保疫情防控普查工作不留死角。

  据悉,截至目前,该镇已检查大约6万头生猪、2000头牛、2500只山羊,禽12万羽已免疫注射。未发生相关疫情。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212