盛家坝:开展流动厨师食品安全知识培训

发布时间:2018-10-11 16:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黎焱)为切实增强农村集体聚餐流动厨师的食品安全意识,保障盛家坝乡农村集体聚餐的食品安全,预防食物中毒和其他食源性疾病的发生。10月11日,盛家坝食药监所对辖区20余名流动厨师从业人员进行培训和考试。

  围绕“规范农村集体聚餐加工操作,预防食物中毒和食源性疾病发生”这一主题,盛家坝食药监所执法人员结合食品安全案例,宣讲了政府的相关政策及食品安全知识,对农村集体聚餐备案制度、农村流动厨师的持证要求、食品及原料采购要求、加工过程的卫生要求、餐饮具的清洗消毒、食品留样及预防食物中毒、细菌性食物中毒的防止措施、食品安全事故应急处置等多个重点环节进行细致讲解,并就食品安全知识进行现场考试,所有人均合格。

  此次培训,提高了盛家坝乡农村集体聚餐厨师食品安全知识水平,也为农村集体聚餐规范化、科学化监管提供了保障。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212