崔家坝:精准“滴灌”贫困户

发布时间:2018-10-11 10:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 崔显芬)10月10日,恩施市崔家坝镇社区腰牌组,恩施邮储银行清逸分行工作人员上门为行动不便的贫困户办理扶贫小额信贷手续。

  崔家坝镇以产业扶贫为抓手,联合恩施邮储银行清逸分行,根据不同扶贫适用对象,通过创新信贷产品和服务模式,构建起了“金融+贫困户+能人大户+专业合作社+涉农企业”的“五位一体”扶贫模式,因地制宜,因户施策,将金融扶贫资源精确集中到贫困户,变“漫灌”为“滴灌”、“输血”为“造血”,有力缓解贫困户发展增收产业资金不足的问题。

  据了解,恩施邮储银行清逸分行从9月27日起,到崔家坝镇以集中办理+分散上门办理相结合的方式,已为89户建档立卡贫困户办理贷款308.8万元。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212