新 塘:林药套种“钱”景广

发布时间:2018-10-11 10:14:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(特约记者 谭美娟 通讯员 廖兆福)“实施林药套种,可以有效抑制杂草生长,减轻病虫害,提高土地的亩平收益……”10月10日,新塘乡校场坝村冬季农业开发现场会上,乡林业站技术人员正向村民介绍道。

  当天,由校场坝村“尖刀班”牵头,组织乡林业站、全体村干部、部分村民共计50余人,开展冬季农业开发现场会。现场一片闹热,大家除烟梗、去杂草、拉线打点,忙得不亦乐乎。在参与劳作的同时,林业技术人员手把手向村民示范讲解林药业套种相关知识和发展前景,一堂生动的技术课在田间地头铺开。在场村民纷纷表示,选择林药套种模式、选好适宜的套种品种的确是增收致富的好门路。

  为加快产业发展,夯实脱贫攻坚基础工作,该村通过外出考察取经、讨论研究、听取群众意见等方式,最终决定大力发展中药材,并将先行采用木瓜套种马蹄大黄的模式发展中药材1000亩,为充实百姓的“钱袋子”不断鼓劲出招,再次掀起了决战贫困的热潮。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212