小渡船:积极开展裸地覆绿工作

发布时间:2018-10-10 16:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 徐斐鸿)绿水青山,就是金山银山。为进一步落实州城“拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿”工作方案,提升城市生态环境质量,增强城市发展动力,10月9日,小渡船街道办事处召集辖区各村、社区、六城同创办和征地办主要负责人,部署开展“三绿”工作。

  六城同创办主要负责人对辖区“三绿”工作任务进行了分析,就已统计的绿化工程位置及面积作详细说明,强调垂直绿化和裸土覆绿两项工作重点。其中,垂直绿化工程主要涉及旗峰坝社区、大观园社区、何功伟村所辖的金凤大道、金山桥头、旗望公路路段。相关村、社区需明确责任路段,在裸露山体的山脚处修筑花池,培肥土,扦插藤蔓植物。裸图覆绿工程同样由各村、社区负责,在辖区裸露土地撒草籽,提升地表绿化水平。

  该办相关负责人强调,此次工程涉及范围广,计划工期短,前期调查及统计已基本完成,各村、社区主要负责人要抓紧落实,及时上报统计遗漏的区域,立即实施已确定路段的绿化工程,保证高质量、高效率地推进此次覆绿工作。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212