小渡船:杭州学校与硒小同研课堂 助力东西部协作

发布时间:2018-09-29 09:41:00|  来源:中国硒都网

   中国硒都网讯(通讯员 陈军)9月26日、27日,杭州市江干区天杭教育集团、采荷三小在恩施市硒都民族实验小学举行了课堂建设交流研讨活动,此次活动的开展拉开了硒都实小2018年秋季学期“一师一优课、一课一名师暨千百十一活动”的帷幕。

  活动中,来自杭州市江干区天杭教育集团的名师袁惠芬老师执教了二年级语文《曹冲称象》,采荷三小的方文广老师执教了四年级体育与健康《篮球:双手胸前传接球的动作方法》,硒都实小的黄淑芳老师执教四年级数学《合理安排时间》、李银燕老师执教五年级音乐《青春舞曲》。授课老师精神饱满,充分运用新课程理念,从不同的角度展示了教学的艺术和个性风采,让课堂成了师生交往、互动的舞台,实现效率和魅力的统一,使参与活动的每位老师都感受到了高效课堂的别样风景,品味到教与研的无限快乐。

  课后,该校全体老师齐聚报告厅,听取、学习来自杭州市支教团队教师分享的先进教学理念、课堂心得和课后反思。“杭州市来支教的老师理念新、方法多、技能强、素质全!值得我们学习的东西太多了……”一位教师会后由衷的感叹。

  杭州市学校与硒小同研课堂的活动是恩施市落实东西部协作交流活动的一个缩影,是一次东西部学校结对交流的有益探索。杭州市各学校到恩施市送教、支教及开展教学研讨活动,将进一步促进教师间在教育教学上的交流互动,推动教育发展。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212