龙 凤:消防培训进乡村

发布时间:2018-09-26 10:09:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 谭敏)“使用灭火器时要站在上风处,灭火器对准火源……”9月25日,恩施市龙凤镇邀请恩施全安消防安全服务中心培训讲师到二坡村开展消防安全培训,村干部、大型企业负责人参加培训。

  当天,党员干部观看了消防安全警示片。培训讲师讲解了起火原由、灭火技巧,灭火器、安全报警器、防毒面具和逃生绳的种类、使用方法、摆放位置以及使用技巧;重点讲解火灾逃生技巧,提醒大家遇到火灾时,保持冷静不慌张,及时拨打火警电话;逃生时不乘坐电梯、不贪恋财物、不盲目跳楼,还要用湿毛巾捂住口鼻,防止吸入有害烟雾。

  该镇要求各村干部、网格员、村民小组长通过屋场会、院坝会、群众会传达消防安全知识,宣传农村常见的火灾预防、初期火灾扑救以及火场应急逃生技能,提高村民消防安全意识。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212