龙 凤:与州民族幼儿园牵手共促幼儿园发展

发布时间:2018-09-14 12:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄振宇 徐昌凤)9月14日,恩施州民族幼儿园负责人一行来到恩施市龙凤镇中心幼儿园,就幼儿园集团化办学具体做法进行对接和磋商,牵手共筑幼儿园发展梦。

  见面会上,龙凤镇中心学校负责人致辞,龙凤镇中心幼儿园园长向州民族幼儿园与会人员详细介绍了该园的发展历程。据悉,龙凤镇中心幼儿园地处龙凤新区,流动人口多,幼儿园班额人数成急剧上升趋势,新建的园区面积虽然扩大了不少,但师资严重不足,经费缺口也很大,当前幼儿园文化建设依然是空白,亟需得到帮助。

  面对龙凤中心幼儿园目前发展遇到的瓶颈,州民族幼儿园相关负责人现场商议,决定从业务管理、制度制定、幼教策略等方面与龙凤中心幼儿园进行无缝式对接,让骨干老师互换全程参与教育教学,力争书香文化同步、民族文化同步、地方特色文化同步、班级环境创设同步,打造与州民族幼儿园一致的校园文化。双方建立工作QQ群、共享校园网资源,力求让集团化办学思想全面激活。

  据悉,本次牵手活动中,州民族幼儿园部分骨干老师走进课堂,直接参与了龙凤镇中心幼儿园师生的教学过程,并将先进的思想、理念合理有效的传递给了该园。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212