龙 凤:为计生特殊家庭免费体检

发布时间:2018-08-10 17:41:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘瑞妮)“蔡大爷,您今年又来体检来了?”“国家政策好,年年安排我们免费体检,不然我这个孤老头子哪里还活得到81哦!”“您看起来还蛮精神,看不出来80多了。”8月9日上午,龙凤卫生院门诊部门口,坐着一排老人,他们相互攀谈着,等待工作人员为他们登记体检。

  原来,这些老人都是龙凤镇计生特殊家庭成员。本月8号到10号,卫生院为他们安排了为期三天的免费体检活动。

  本次活动中医务人员认真细致地为每一位参检人员进行抽血化验、测量血压、心电图、腹部彩超、胸透和内外科等常规性检查,并仔细询问他们的身体、生活情况,对每一位人员的身体情况做详细的记录,建立健康档案。检查结束后,医务人员还根据每个人的身体状况和检查结果,给予了相应的健康温馨提示。

  据悉此次活动将为近50人送去健康,卫生院还为参加体检的人提供了免费的早餐,让计划生育特殊家庭感受到党和政府的温暖。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212