舞阳坝:七里片区征迁工作稳步推进

发布时间:2018-08-10 15:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 董酬 杨猛)近年来,随着经济社会的加快发展和中心城区的不断拓展,恩施市舞阳坝街道办承担了大量艰巨繁重的城市征拆任务,其中6月初启动的七里片区建设项目,规划面积1300余亩,道路全长6.7公里,应征收土地1631亩、房屋230栋。

  为按时完成征迁任务,征迁工作启动后,征迁人员积极深入征迁户家里开展工作,广泛宣传征拆迁政策,与拆迁户进行面对面交流,了解群众的想法,依法合法进行征迁协议的商定。

  然而在征迁协议商定的过程中,工作人员和拆迁户难免会因为一些问题而产生分歧。家住七里片区何正斌和王昌凤都是七里大道建设的拆迁户,因为合同补偿的问题,一直没有签订合同。针对这种情况,征迁人员多次上门进行沟通,宣传政策,通过交流,他们也表示将会支持国家建设。

  据了解,目前七里大道征迁项目已签订土地协议550余亩、房屋拆迁协议90余栋,拆迁工作一路“绿灯”,实现了时间过半任务过半,没有发生一起群体性事件和安全责任事故。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212