舞阳坝:“啰嗦”声中保安全

发布时间:2018-08-10 10:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李红艳)8月9日上午,黄泥坝社区组织召开了施南古城商业街消防安全管理会议。近150名商业街业主代表积极参加。

  会议中,消防支队与会负责人结合近期以来全国各地和恩施市区发生的火灾案例,详细阐述了当前防火工作面临的严峻形势,要求商户们在日常经营中,一定要对商户电器及燃气等做好定期检查。红庙派出所等也做了发言。

  据了解,黄泥坝社区组织类似会议一年有好几次,经过这样反复的提醒和宣传,商业街业主代表的消防安全意识明显提升,消防安全事故发生率基本为零,有效保障了小区的消防安全,维护了本地区的和谐稳定。

  会后,开餐馆的李道宇对同去的业主说:“这种会虽然啰嗦,但是的确管用,有人多提醒哈,我们才得多注意,不怕一万,就怕万一嘛。”

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212