新 塘:“尖刀班”成员冒雨抢险保公路安全(图)

发布时间:2018-08-10 10:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 崔荣 熊兴华)“你们快来看,左家坪廖家水厂旁边公路上出现了好大面积的裂缝……”。8月9日,天刚亮,正在辖区巡查灾情的横栏村村干部向村领导报告。

  横栏村“尖刀班”成员冒雨来到滑坡点,查探滑坡点情况,并第一时间向乡领导和相关部门上报情况。“尖刀班”成员当即决定将所有通往下片的公路封住,对沿线涉及的农户做好入户宣传及安抚工作,并将受阻的车辆转移出来。据了解,尖刀班已设置3个临时监测点,明确监测人,随时了解灾情。 

  据悉,横栏村已遭受多次暴雨灾害,受灾程度都较大,特别是对公路的损毁十分严重,横栏村委会已组织多次抢险以保证农户生命财产安全。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212