新 塘:一米阳光三寸暖 八月支教寄希望

发布时间:2018-08-03 09:58:00|  来源:中国硒都网

 新 塘:一米阳光三寸暖 八月支教寄希望

特约记者 吴佳 通讯员 崔荣 彭雷

  “同学们早上好,让我们用热烈的掌声欢迎我们的老师,好不好?”教室里响起一阵掌声。8月2日上午九点,新塘乡第二届“希望家园”夏令营开班仪式在新塘乡中心小学举行。

安全放心上,暑假开心过

  “这次夏令营,最担心的就是学生的安全问题,担心这期间学生出现意外。”学校负责人说出了许多家长最关心的问题。参与这次开班仪式的有学生及家长、新塘乡派出所和新塘乡食药所。开班仪式给学生进行了交通食品安全的培训会,派出所警官强调上下学没有家长接送时,就需要结伴而行,保证自身安全,不乘坐“三无”车辆。随后,新塘食药所工作人员指出不要食用野生蘑菇和蜂蜜,以免中毒;还表示食堂所用食材都由教育局审核后,在恩施市购买,食品质量有保证。此外,工作人员还让学生重温六步洗手法,避免祸从口入。

  学校负责人组织学生及家长签订夏令营安全承诺责任书,并对此次夏令营活动提出美好期望,“这些哥哥姐姐都是西南财经大学的,老师也希望你们努力学习,以后和这些哥哥姐姐一样,去西南财经大学读书。”负责人表示希望学生在这次夏令营活动能够学到知识,也能有个难忘的暑假生活。

一米的阳光,也能温暖人

  “我们从三月份就开始联系学校,花了一个多星期的时间,最后联系到了新塘乡中心小学。我是恩施人,就希望这次能在家乡的学校支教,给家乡一些回报吧。”提及为何来这里,支教队队长税某做出了解答。

  据了解,此次夏令营活动由新塘乡团委发起,由西南财经大学的12名学生、学校的部分老师和68为小学生组成,为期十五天,将带领学生们领略中华民族传统文化和传统礼仪,如传统戏曲、舞蹈等等。

  “万丈阳光,你想要几米呢?一米阳光,不灼人也很温暖。我们支教天数不多,但也希望和你们一起学习进步。”支教队解释了为何叫“一米阳光”,也对这次夏令营活动充满信心。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212