新 塘:开展消防演练 防患于未“燃”(图)

发布时间:2018-08-01 16:52:00|  来源:中国硒都网

实际操作灭火

消防安全培训会

  中国硒都网讯(通讯员 崔荣 廖航宇 李家鹏)为进一步加强消防安全教育,提高干部应对火灾时的自我保护意识,8月1日上午九点,新塘乡人民政府与恩施市消防大队联合组织了消防安全演练,安全生产委员会办公室、新塘派出所参与演练。

  此次演练分消防培训会、模拟火灾逃生和灭火器材使用等三个步骤,由消防大队工作人员现场讲解正确逃生的步骤与线路,强调逃生的注意事项。随后模拟火灾现场,警报拉响,干部用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全通道有序撤离大楼,不到一分钟,所有人员安全疏散到中心广场。与此同时,消防大队教官演示正确使用干粉灭火器的方法,指导干部实际操作灭火,掌握灭火器械的使用方法。此外消防人员还介绍了发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全知识。

  据了解,此次参与演练的有机关工作人员、各乡直单位和消防重点单位,共计90余人。通过消防演练,不仅增强了干群的消防安全意识,更让干群进一步学习消防知识,提高面对火灾的应变能力。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212