小渡船:对社区服刑人员开展扫黑除恶专项教育

发布时间:2018-08-01 15:28:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭建华)2018年7月31日,小渡船司法所召集所有社区服刑人员开展了扫黑除恶专项教育活动。

  教育大会上,司法所负责人强调了以习近平同志为核心的党中央决策开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,对扫黑与打黑的区别、什么是“黑社会保护伞”、什么是“黑社会”性质组织和“恶势力”组织进行了解释,着重对扫黑除恶重点打击的12类对象进行了介绍。要求社区服刑人员遵规守法,不碰法律红线、不越道德底线,常怀敬畏和感恩之心,好好改造,争取早日回归社会。同时,司法所还邀请湖北夷水律师事务所律师陈嘉睿通过“以案说法”的方式为社区服刑人员开展了一堂生动的法治讲座。

  据悉,根据省、州、市社区矫正工作管理局关于社区矫正安置帮教工作扫黑除恶专项斗争的统一安排部署,小渡船司法所结合“大排查、大整顿、大规范”活动的开展,提高政治站位,积极安排部署,在加大摸底排查力度的同时,通过法治讲座、微信警示、走访座谈等形式,全方位对社区服刑人员开展法治宣传教育和困难帮扶,确保社区矫正工作安全稳定。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212