白杨坪:自然教育夏令营开营啦!

发布时间:2018-08-01 15:10:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 蒋鑫)7月29日下午两点,随着二十二道干脆有力的锣响,22名青少年儿童的自然教育夏令营之旅在白杨坪镇大地艺术馆正式启航。

  “为孩子们创造更多实践的机会,让他们亲近、了解、敬畏大自然,并在丰富多样的自然体验、社会体验和生活体验中得到学习与成长,是我们本期夏令营的主要目的。”白杨坪镇大地艺术馆负责人向光琼说道。

  据了解,本次夏令营是由白杨坪镇团委发起、由恩施州果糖社会工作服务中心与恩施奥山旅游发展有限公司联合主办的第二期自然教育夏令营,也是继“美在乡村——我是家乡小导游”成长营成功举办后的另一全新尝试。营会志愿者团队由专业自然导师、社工研究生以及大学生组成,将带领孩子们展开以梭布垭石林为主营地,以自然观察、自然游戏、自然艺术为主要内容的为期7天的自然教育夏令营之旅。

  据悉,白杨坪镇团委长期以来对青少年成长和乡村文化发展情况高度重视,自2016年10月以来,依托大地艺术馆这一青少年活动之家,持续开展了以乡土自然、传统文化为主题的周末工作坊、乡土艺术展等丰富多彩的活动,共举办乡土艺术展4次,夏、冬令营5期,露天电影30场,共有1500余名青少年儿童参与。白杨坪镇团委积极为青少年儿童搭建良好的交流展示平台,在镇团委的发起组织下,这些形式多样、主题新颖、规划合理、组织有序、充满趣味性和知识性的活动丰富了孩子们的课余生活,增长了孩子们的知识,也培养了孩子们的应急处理、社会生活、人际交往能力,陪伴他们向善、向上成长!

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212