大峡谷:农旅结合助力脱贫攻坚(图)

发布时间:2018-08-01 10:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 胡浩)“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”7月31日,慕名而来的游客正在大峡谷风景管理处木贡村产业基地参观荷塘美景。

  据了解,2017年以来,木贡村“引凤”助脱贫,通过恩施江云农林科技开发有限公司,以农旅结合的方式,打造青钱柳、红花油茶、金丝皇菊、荷花等农业观光基地1500余亩。目前已投资1000多万元,基地已成雏形,通过后期完善后,将弥补大峡谷景区农业观光空白,带动大峡谷民俗发展新潮,让游客从过去的过路游、一日游、走马观花游转为现在慢下来、停下来、住下来的租房游、避暑游、摄影采风游等多种旅游方式结合。同时助力脱贫攻坚显功效,基地带动当地贫困户200余户1000多人务工,去年给贫困户发工资100余万元,今年来,截至目前已支付务工群众工资50多万元。

(值班总编:滕义 编审:程玲 实习编辑:曹文倩)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212