白杨坪:为百姓饮水安全保驾护航

发布时间:2018-07-27 10:06:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 余娇娇 柳平) 7月26日,硒泉供水白杨分公司维修组人员带着草帽,飞舞着锄头对水管故障处深埋的土方进行挖掘清理。

  当天,朝阳坡村施潭坝组居民饮水水源出现故障,致使该组50多户居民停水。时间已经过去快一天了,老百姓就靠肩挑背驮解决用水问题。如此炎热的天气,没水,居民根本无法正常生活。为了尽快解决该地居民的饮水问题,维修组杨安铁迅速组织维修人员赶往现场查看。向周边农户借来挖掘工具,顶着烈日对周边土方进行挖掘清理,寻找漏水源头,经过4个小时的不停奋战,找到了漏水源头并完成了修复工作。该村50多户约300多居民恢复了正常饮水。

  据悉,白杨分公司维修组当天还开展了“安全用水、节约用水、错峰用水”的宣传,进一步加强了与老百姓的沟通交流,增强了百姓们的安全用水知识。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212