板 桥:点亮留守儿童七彩童年梦(图)

发布时间:2018-07-25 15:47:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(特约记者 邹明镇)7月23日,恩施市板桥镇20余名来自特殊家庭的留守儿童正在该镇中心幼儿园与志愿者交流,以“关爱留守儿童 呵护七彩童年”为主题的暑期“彩虹行动”在板桥镇中心幼儿园正式拉开序幕。

  据了解,此次“彩虹行动”由来自湖北大学方俊明志愿服务队、州妇女联合会及恩施市毕兹卡社会工作服务中心组成的志愿服务小分队担任辅导老师,将以乡村夏令营的支教新模式,从安全、艺术、情感、综合活动和趣味运动会五个板块同留守儿童们共度一个不一样的暑假。

  据悉,此次活动将持续开展一周,旨在强化留守儿童的安全自护意识和能力,切实解决留守儿童暑期安全教育问题,着力培养留守儿童的阳光心态,帮助他们健康快乐成长。

  当天,来自州检察院的4位“爱心妈妈”参加了开营仪式,并为留守儿童们送上了精心准备的新书包。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 实习编辑:庞一飞)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212