(食安恩施)盛家坝食药监所专项整治夏季食品安全

发布时间:2018-07-13 09:19:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黎焱)7月12日,盛家坝食药监所组成专班对辖区3家现制现售奶茶果蔬汁店进行专项检查。

  本次食药监所检查围绕食品经营单位资质、从业人员健康、个人卫生状况、使用原材料质量、原材料进货来源情况、制作过程落实食品安全要求状况、加工用设备容器清洗消毒情况以及冰箱等设备是否正常运转保养和维护七个方面开展。检查发现,部分单位从事饮品制作的操作人员健康证明未办理或已过期,要求及时办理;在原料购进和使用方面,有的店无法当场提供供货商资质,或不按照法律规定履行进货查验记录制度,要求负责人现场联系供货方获取资质证照。

  本次检查共对3户自制饮品经营者责令限期整改,食药监所将继续跟踪整改情况,发现并消除饮品制售中的食品安全隐患,确保盛家坝辖区经营自制饮品单位能够落实食品安全主体责任,严把原辅料购进安全关,加强食品制作过程控制,定期检查库存原材料,及时处理超保质期或变质的食品及原料,有效保障食品安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212